Site homeProfile pageRegister nowLog outLog in
Hello Гость | RSS
Четверг
2021-03-04
9:41 AM

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Кровавая_Мери, Alika  
Клановый Форум » Общий форум » Наше творчество » Творчество White_Raen (рассказ "Ведьма")
Творчество White_Raen
White_RaenДата: Понедельник, 2008-06-02, 1:13 PM | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: ПроФеренные
Сообщений: 129
Репутация: 11
Статус: Offline
Глава 1 Грачья.

Эта исторя произошла в небольшом городке близ Врат. Для Всадников этот район всегда был проблемным, ибо именно там был Прорыв Тьмы, именно оттуда войска ещё Нимферийского королевства выгоняли дроу, тёмных эльфов. Так что именно там чаще всего концентрировались разнообразные тёмные сущности, как разумные, вроде магов и ведьм, так и сгустки тёмной энергии с Срединных Сфер, которые в нашем мире обысно превращаются либо в злобных призраков, пожирающих плоть и жителей мира, либо ещё что-нибудь ничуть не более приятное.

Меня вызвали туда по сообщению о неком существе, совершившем уже два убийства местных жителей. Достаточно обычная работа, уж простите меня за цинизм.
Маленький городок, почти деревенька. Для простоты я назову его Вертанг, естественно это не его настоящее название. Настолько маленький, что все всех знают, семьи - из дворян, но настолько старые потомки, что к их поколению всех богатств и земель было лишено, остался только титул, сокращённый до простых фамилий, таких, как моя.
Меня разместили в маленьком домике по соседству с какой то милой старушкой, ибо городок что и имел из положенного городу, так это дома жителей, старосту, который здесь судил и рядил, да небольшую забегаловку, в которой все жители отдыхали вечерком после работ. Не город даже, а какая то деревня, ей богу.

Вертанг мне не понравился сразу, грязненький, запущенный. Большинство жителей - старики, от 40 до 70 лет, молодёжи почти и не увидишь, отчего и город казался каким то сонным и злобным. Уж не знаю почему, но даже цвета одежды в этом районе Империи, жители выбирали в большинстве мрачные и скучные, словно несли или готовились к трауру. В иных частях, допустим в центре излюбленные цвета одежды - зелёные, коричневые, оранжевые... вобщем светлые яркие, жизнерадостные. А здесь? Как сами на беду напрашиваются...
Первым делом я составил список всех, кто мог бы пролить свет на произошедшее, за неделю пребывания в Вертанге почти все сумел опросить, но это не принесло хоть сколько бы то было информации, могущей мне помочь. Убиты были муж женщины по имени Алия, а так же мельник. Оба в разное, правда время ушли из города, а когда после долгого отсутствия их стали искать, оба были найдены удушенными в реке. Я отписал в Совет коротенький отчёт и принялся за дальнейшее расследование.
В круг знавших погибших входила Алия, супруга удушенного Сержа, сын мельника Ёла, дочь Алии, Мила и ещё небольшое количество народа. Все они сообщали, что ничего странного в поведении ни Сержа, ни покойного Вайла(странные всётаки имена у этих горожан) не было. Всё было как обычно, но тем не менее их нашли мёртвыми. Подумав немного я посетил берег озера, где были найдены погибшие, попытался просканировать местный астрал, но всё было спокойно, никаких следов или изменений. И вот это то и начало казаться мне странным. Я опросил лекаря, который осматривал погибших перед похоронами, (которые провели очень глупо и неккоректно в плане расследования) тот ничего странного не нашёл.
Если бы я был с командой, мы бы разделили работу и дело пошло бы быстрее, но меня послали одного и я не очень хотел тогда звать подмогу, коли её не дали сразу.
* * *
Шла вторая неделя моего пребывания в Вертанге, я находился в тупике.
На столе передо мной лежали листы с записями допросов и карта местности. Единственное, что у меня было. Хозяйка дома, в который меня определили, в который раз принесла чай, поблагодарив её я поглядел на исписанные мною листы бумаги и мрачно отвернулся.

Никаких совершенно зацепок. Просто какоето чудовище, которое каким то образом заметает следы за собой. Хорошее чудовище, ничего не скажешь. Умное, организованное... А может и не чудовище вовсе, а ведьма или колдун? Но почему тогда никто не знает о проблемах бывших у покойных, или о маге, живущем поодаль от города?

Я почесал подбородок и нахмурился.

А может... Но почему тогда они молчат? Быть может здесь что то произошло, о чём умалчивают жители? И почему они умаливают?

Я поглядел на часы, на стене. Грубоватые, но одно их присутствие говорило о богатстве, пускай и ушедшем. Гномы дорого продавали свои изобретения...
Итак, седьмой час вечера. Не так поздно. Я загасил свечу на столе, накинул на плечи плащ и отправился к дому Алии. Открыла дверь её дочь и сказав мне, что Алия ушла по делам, после которых должна заглянуть в таверну, захлопнула дверь. Слегка опешив от такой наглости я пожал плечами и двинулся к таверне.
Причины тому конечно были. Я хоть и Всадник, но внешность, что не говори подкачала. Отец орк, что ту попишешь.
Таверна в Вертанге, как я уже говорил, была одна и носила название "Старый тролль". На вывеске было изображено толстое серое существо в потёртых штанах с большой кружкой пенного напитка. Сама таверна была чистенькая, по стенам - маленькие вышитые картинки кухонного быта, пучки лука и перца, связанные сухими стеблями, маленькая стойка, длинные столы. Всё как обычно. Я заказал пинту тёмного эля и сел в уголок заведения, дабы иметь обзор и возможность побыть одному.
В голове продолжали роиться мысли, недостаток информации приводил в уныние, ибо заниматься в этом городе было совершенно нечем. Вот другое дело Елисантр или хотя бы Тор... на худой конец Перфейн. Большие, хорошо развитые города, много различных заведений. Жаль только туда нас вызывают редко, разбираются обычно своими силами.
За размышлениями меня застала служанка с заказом.
-Здравствуйте. Вот ваш эль, - У неё была милая улыбка и задорные искорки в тёмных глазах. Так что я сам невольно улыбнулся и пригляделся внимательнее. Довольно приятная. Длинная юбка до пола, чёрная кофта с рукавами заканчивающимися чуть ниже локтя, маленькие руки с красивыми пальцами. Лицо у неё было не то, чтобы красивое, приятное. Тёмные волосы она собрала в две косы и закрепила вокруг головы. Серёжек в её маленьких ушках не было, никаких вобще украшений. Только когда она ставила кружку на стол, я заметил маленькую татуировку на левом запястье. Отпечаток кошачьей лапки. Заметив, что я смотрю, девушка убала руку.
-Как вас зовут?- Девушка мне понравилась и я решил почему не скрасить время ожидания причтной беседой.
-Грачья, -Девушка продолжала улыбаться, - А вас?
-Гразах Ургау.
-О... орк?
-Почти, - я глотнул пива, подивился его отменной крепости, - Наполовину.
-А имя что ни на есть оркское. - Продолжала улыбаться служанка, сложив руки поверх юбки.
-Ну как видите кожа у меня не зелёная, быть может вы присядете?
-У меня работа, - Улыбка не сходила с её лица и с моего почему то тоже. Однако я понимал, что расчитывать на что то большее мягко говоря бессмысленно. Да и не очень то мне нравилось проводить время с девушками, если я не испытывал к ним действительного чувства.
-Жаль, вы мне очень понравились.
Грачья тихонько засмеялась, смех у неё был приятный. Однако, не смотря на выше сказанное уходить не торопилась. Садится, правда тоже. Я ждал, потягивая пиво.
-А вы Всадник?
-Да.
Грачья нахмурилась.
-Значит вы ведёте дело о смерти Сержа и Вайла?
-Да, - я глотнул пиво и внутри зародилась радость. Неужели мне повезло? Зацепка?
Девушка неожиданно присела за мой стол, сложила руки, а на них опустила голову. Меня это довольно сильно удивило, но я промолчал.
-Они наверное вам не всё рассказали?
Сердце радостно подпрыгнуло.
-В смысле?
-Знаете, Гразах, тут совсем недавно, полгода наверное, сына Сержа утопили.
-Утопили?
-Ну... вобще то говорят, что он сам утопился, так лекарь сказал. Но я думаю, что его.
-А с чего бы это? Бывает же, топятся молодые люди, - Сердце сердцем, но я отлично понимал, что надо быть осторожным. Потому развалился, насколько это позволял стул, благо и ситуация позволяла.
Грачья подняла на меня глаза и в них я прочитал тоску и грусть.
-Кель не мог.
-Кель?
-Да, это сын Сержа.
-Странное какоето имя.
Девушка пожала плечами.
-У всех так.
-Так и что там с Келем?
Грачья поджала губы.
-Спросите у них, - Она поднялась, оправила юбку, - Приятно было пообщаться.
Глядя на удаляющуюся худенькую спину, я нахмурился.

Так вот значит как. Утопленник? А далее возможно русал... Но родного отца?

Я глотнул ещё пива и принялся думать дальше.


И снова здравствуйте, мы нашли всех !!! ^^
 
Клановый Форум » Общий форум » Наше творчество » Творчество White_Raen (рассказ "Ведьма")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


  Copyright MyCorp © 2006
 
 
 

Онлайн игра Хаддан - Рейтинг Сайтов
Rambler's Top100

Rambler's Top100