Site home Profile page Register now Log out Log in
Hello Гость | RSS
Воскресенье
2021-03-07
6:39 PM

Fighting Cats
Библиотека
Site Poll
Сколько времени вы проводите в Хаддане?
Всего ответов: 1076
Начало » 2008 » Март » 16 » Коготочки... Шкурки... Перышки...
Коготочки... Шкурки... Перышки...
Решив просмотреть Библиотеку, я наткнулась на пару удивительных вещей. А именно:

Уже даже судя по названиям вещей, понятно, что они принадлежат 3 существам: Грифону; Виверне и Единорогу (ссылочки на них к сожалению не нашла). Для тех кто понятия не имеет кто это такие и "с чем их едят", вот небольшая информация:

Виверна — род дракона, в отличие от классического экземпляра имеющий только одну (заднюю) пару конечностей, а вместо передней - нетопыриные крылья. Для него характерна длинная змеиная шея и очень длинный, подвижный хвост, оканчивающийся жалом в виде сердцеобразного наконечника стрелы либо копья. Этим жалом виверн пользуется весьма ловко — ухитряется резать или колоть жертву, а при соответствующих условиях даже пронзить её навылет. Кроме того, жало ядовито.
Виверна первой из ящеров получила и крылья, и лапы — пока только передние. Эти лапы были прекрасно развиты и могли свободно хватать различные предметы. Виверну часто изображали на геральдических гербах, особенно в этом преуспели жители Британских Островов.
Несмотря на то, что у виверны передняя часть была развита гораздо лучше, чем у ее предшественников, она все равно сохранила змееобразную форму тела. Живот виверны был покрыт рифлеными складками, что компенсировалось гибкостью позвоночного хребта. Виверна часто изображалась с мощными клыками, торчащими из верхней челюсти.
В христианских легендах виверна стала тем зверем, с которым непременно должны были сражаться рыцари, желавшие получить сан святых. Говорили, что в образе виверны предстает сам дьявол, направивший все злые силы против невинных людей. Виверна умела говорить на всех языках, склоняя людей к грехопадению своими сладкими, лживыми речами. Виверна, как и ее более поздний собрат, западный дракон, могла изменять форму; чаще всего виверны превращались в прекрасных девушек и соблазняли ничего не подозревающих людей.

Единорог — мифическое существо, символизирует целомудрие. Представляют его обычно в виде белого коня с одним рогом, выходящим изо лба; однако, согласно эзотерическим верованиям, он имеет белое туловище, красную голову и синие глаза. В ранних традициях единорог изображался с телом быка, в более поздних — козла и только в поздних легендах — с телом лошади. Некоторые приписывали единорогу слоновьи ноги и кабаний хвост, что послужило поводом для предположения, будто прообразом единорога был носорог.
Легенда утверждает, что единорог неутомим, когда его преследуют, но покорно ложится на землю, если к нему приблизится девственница. Интересно, что в греческой мифологии единорог был посвящен Артемиде, богине-девственнице. Это обстоятельство вместе с белоснежным окрасом сделали единорога символом девственности, душевной чистоты. Вообще единорога поймать невозможно, но если и удастся, то удержать его можно только золотой уздечкой. Считалось также, что порошок из рога животного — лучшее средство для обезвреживания яда.

Грифоны — вымышленные существа, наполовину львы, наполовину орлы. С острыми когтями и с белоснежными крыльями. Глаза же их подобны пламени. Родом они из Индии, где они охраняли огромные сокровищницы с золотом.Эти мистические существа символизируют власть над небом и землей, силу, бдительность и гордыню. Грифон также стал атрибутом богини возмездия — Немезиды: он вращал её колесо фортуны.
Первоначально в образе грифона изображали сатану, завлекающего людские души в ловушку, в дальнейшем это животное стало символом двойной (божественной и человеческой) природы Иисуса Христа. Таким образом грифон стал ещё и врагом змей и василисков.

Еще немного полистав Библиотеку наткнулась на те же самые вещи, почти с точно такими же названиями, но другими (более слабыми) параметрами:

Волшебный рог единорога I; II; III; IV; V; VI; VII; VIII; IX
Кожа единорога I; II; III; IV; V; VI; VII; VIII; IX
Кожа виверны I; II; III; IV; V; VI; VII; VIII; IX
Голова виверны I; II; III; IV; V;VI; VII; VIII; IX
Перья грифона I; II; III; IV; V; VI; VII; VIII; IX
Когти грифона I; II; III; IV; V; VI; VII; VIII; IX

Рискну предположить что, это шмот на разные лвлы (степени развития) данных мифических существ.

Ждем нововведения или официальной информации об этом от админов.

Просмотров: 437 | Добавил: Shadow | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Login Form

Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск по новостям
Friends Links
Статистика сайта
 

Онлайн игра Хаддан - Рейтинг Сайтов
Rambler's Top100

Rambler's Top100 

 

 Copyright MyCorp © 2006